当前位置:首页>党务公开>队伍建设

从"橄榄绿"到"城管蓝"——老兵在公益岗位上闪光

时间:2018-10-22  来源:  作者:刘勇

今年以来,孟庄镇将专项公益性岗位的13名退役士兵全部安排到综合执法协管员岗位。他们中年龄最大的55岁,最年轻的45岁,其中有对越参战4人,共产党员8人。

1.jpg


自从到市中区综合行政执法局孟庄执法中队报到以来,执法中队组织老兵们学习了镇机关各项规章制度、城管局编印的队员手册、区城管委下发的基层中队建设规范、枣庄市城市管理相对集中行政处罚权实施办法等一系列文件,使他们熟悉执法的范围、依据和要求,为顺利上岗打下坚实的理论基础。同时,执法中队还为他们配备了制式服装,进一步增强了他们的荣誉感、归属感和责任感。退役老兵对于党委政府的关爱心存感恩,一致表示要爱岗敬业、遵规守纪,把人民军队的光荣传统发扬好、传承好,真正做到退伍不褪色。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg


近期,老兵们在队长的带领下,按照"721工作法"的要求,对镇政府驻地及辖区主要道路的路域环境进行集中整治,并对照创城的要求和门前五包责任书的内容规范市容市貌。目前,孟庄镇市容环境有较大提升,军人范的"城管蓝"也成为孟庄镇一道亮丽的风景。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号