当前位置:首页>188188188b.com金宝博 >薛城

薛城区综合行政执法局全力维护五一假期市容秩序

时间:2019-04-30  来源:  作者:
为维护和巩固城区市容治理成果,全力打造整齐、洁净的市容环境,区综合行政执法局提前安排,部署执法力量,全力保障五一节日期间城区市容环境整洁有序。
一是强化管理严格落实假期值班制度。区综合行政执法大队所属各中队按照责任区划分,属地治理,各司其职,发挥网格化管理优势,使精细执法工作全面推开。在各自责任区确定重点路段、重点区域,合理调配执法人员120余人,执法车16辆,每天对农贸市场、车站、医院、商业集中的20余个重点管理区域、9个执法岗点位采取定点值守、错时执法、不定时巡查方式,以"点"治理带动城区"面"市容有序。
二是加强巡查力度严查违规占道经营。节假日期间将违规商业促销、户外宣传、市场外溢、店外经营作为集中管控重点,加强对城区巡查与管理,早六点值班清理辖区7个农贸市场外溢占道摊点,严禁流动商贩影响交通出行;严格查处城区未经报备,擅自占用城市道路从事商业经营、宣传行为,禁止因商业活动出现扰民现象,对多次告知仍未改正、不服从管理商户将采取相应措施,暂扣违规经营工具。
三是整治油烟严禁户外露天烧烤。全面取缔城区室外烧烤、大排档,提倡室内就餐,安排执法人员晚5:30至9:30错时执法对城区90余家露天烧烤进行不定时检查,督促商户使用油烟净化设备,查看设备清洗记录,确保烧烤油烟排放达标。区综合行政执法局提前统筹,安排部署假期治理工作,确保五一节日期间主城区主次干道、重点区域秩序良好,保障人民群众便利出行。(庞义飞)

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号