当前位置:首页>专题>2017>违法建设整治

龙泉执法中队:联合拆违再"亮剑"动真碰硬见实效

时间:2019-02-20  来源:滕州综合执法  作者:滕州综合执法
2月20日,龙泉执法中队在市局和街道的统一部署下,联合局执法一室、街道综合管理办、相关社区、居委等有关单位,依法对京台高速公路两侧私搭乱建的15处违章建筑采取了强制措施,取得了良好效果。
    
  
为推进京台高速公路改扩建工程建设,保障道路两侧规划秩序的稳定,按照关于开展路域环境综合整治的通知要求,近日,龙泉执法中队联合相关部门,充分发挥合力作用,坚决动真碰硬,向违法建设再"亮剑"。据悉在此次拆违行动之前,龙泉中队组织专人对高速路两侧的违法建设情况进行了全面排查,对发现的近期抢建的棚厦、切块毛坯房等违法建设,按照法律程序,依次向违建当事人下达了《责令限期改正通知书》,动员其自行清理,整改期限内,多数违建当事人认识到自己的错误做法,主动进行了清理,但通知书到期后,仍有部分当事人怀有侥幸心理,迟迟未动。

20日早7时,龙泉执法中队联合相关部门、人员、机械,依法对高速公路两侧逾期未整改的15处违章建筑采取了强制措施。活动现场,全体执法人员始终坚持以人为本原则,一方面帮助当事人搬离违章建筑内的物品,另一方面积极维持现场的秩序、安全。此次集中清理行动共释放公共空间近2000平方米,严格执法、维护法律权威性和规划统一性的做法赢得了周围群众的一致好评。

微信扫描,关注枣庄城管公众号

枣庄城管微信公众号